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Cucina calabrese protagonista a New York

2018 eataly calabriaCUCINA CALABRESE PROTAGONISTA NEGLI STORE EATALY DI NY

I prodotti e la cucina tipica calabrese
saranno  ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly.


La partnership prosegue con una serie di eventi per valorizzare e
far conoscere l'enogastronomia calabrese oltreoceano.
Eataly Downtown ospitera' un primo evento venerdi' 29 giugno
(dalle 18 alle 20), quando i rappresentanti delle aziende del
settore agroalimentare calabrese racconteranno le loro esperienze
e le qualita' dei loro prodotti e del territorio da cui
provengono, guidati da Ornella Fado, autrice e conduttrice del
format TV "Brindiamo!", le cui telecamere seguiranno l'evento per
riproporlo sul web e in un'edizione speciale della trasmissione in
onda sul canale di Stato di New York, NYC TV Life. All'interno
della serata anche un momento di spettacolo con Cesare Vangeli,
regista, coreografo, ballerino, direttore del Lim, il laboratorio
del Musical di Roma.
I racconti si alterneranno con momenti di show cooking a cura
dello Chef Luca Caligiuri, rappresentante dell'Associazione
Regionale Cuochi. L'Associazione ha sottoscritto un protocollo
d'intesa con il Presidente della Regione Calabria Oliverio, il
quale ha chiesto alla categoria degli chef, ambasciatori della
calabresita' nel mondo, di promuovere i prodotti e le ricette
della Dieta Mediterranea.

gastronomia calabrese

Dopo la serata di apertura, gli spazi di Eataly Downtown
accoglieranno da sabato 30 giugno a mercoledi' 4 luglio, a partire
dalle 18, cinque appuntamenti, sotto il brand "Foodiversita'
Takeover", dedicati ai singoli produttori, alla storia dei loro
prodotti e del loro territorio, che potranno raccontare con la
loro viva voce.
Lo Chef Luca Caligiuri con le sue mani esperte cucinera' queste
eccellenze del territorio calabrese e le proporra' in degustazione.
La Calabria e' culla della Dieta Mediterranea: proprio in questa
regione, a Nicotera, il Professor Ancel Keys, caposcuola di un
nuovo stile alimentare e di benessere psicofisico, nel 1957 ha
individuato i pilastri di quella dieta che avrebbe denominato
"Mediterranea", oggi Patrimonio Immateriale dell'Unesco. In questo
settore la Calabria ha tanto da offrire con le sue antiche
varieta' di frutta, verdura e con prodotti tipici conservati nella
loro genuinita' fino ad oggi.

 

Fonte: http://www.regioni.it/agricoltura/2018/06/24/agroalimentare-cucina-calabrese-protagonista-negli-store-eataly-di-ny-567454/