Sul quotidiano nazionale Repubblica si parla di Sila
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Tartufi, bollicine e formaggi. E' la Francia? No, la Sila, cuore verde della Calabria. Un itinerario gastronomico, e non solo, nell'altopiano più grande d'Europa. Una terra bellissima che merita di essere scoperta, dimenticando luoghi comuni e folklore.....
In un bar della Sila più profonda, comitive di giovani e anziani trovano a sorpresa una piattaforma comune nel salmodiare che «qui non c’è niente». Sembra un disco rotto. E dire che queste foreste fornivano legna e pece per le navi romane, giusto per dirne una.
Ma oggi? La meta sciistica di pugliesi, siciliani e lucani si sta imponendo come tappa di turismo enogastronomico: addio alla formula trita e ritrita dell’hotel con perline e triste ristorante annesso, gli opinabili «antipasti-tipici-calabresi» anni ’70-80 – affettati, formaggi e sottolio in serie – hanno ceduto il posto a piatti ben più studiati e calibrati.
Un piatto dello Chef silano Antonio Biafora
Fonte: www.repubblica.it
L'articolo di Eugenio Furia continua su http://www.repubblica.it/sapori/2018/07/13/news/itinerario_gastronomico_sila_calabria-201276080/